Немного истории

Самое первое упоминание о применении краски в защитных и декоративных целях относится к 2000 в. до н. э.

Первые египетские и китайские мастера использовали смеси высыхающих масел, окаменелых смол и естественных красящих веществ для надписей и рисунков в храмах и гробницах.

В 20 в. отрасль по производству краски претерпевает значительные изменения с развитием химии.

На смену связующему веществу пришли не только синтетические смолы, но и огромный выбор покрытий с появлением нитроцеллюлозы, фенолов, формальдегидов, акрила, винила, алкида, терпена и т.д.

Были синтезированы новые пигменты и красящие вещества. Стали доступны новые масла.

Было получено огромное количество растворителей, обладающие специальными качествами. Были изобретены специальные добавки, способствующие растеканию краски, выравниванию цвета, высыханию и т.д.

В 20 в. началась настоящая революция в области органических покрытий.

Компания «Benjamin Moore & Co» основана в 1883 году и представляет собой высокотехнологичное производство с 5-ступенчатой системой контроля качества продукции. Прекрасно оборудованные лаборатории существуют при каждом из 24 заводов компании, расположенных в США и Канаде. Особое внимание уделяется экологической чистоте продукции. Так, при производстве красок совершенно не используются соли тяжелых металлов, а присутствие растворителей сведено к минимуму, а в некоторых сериях полному его отсутствию, что делает эти краски антиаллергенными.

Разработанная компанией «Benjamin Moore & Co» система колеровки, позволяет получить широкий выбор цветовой гаммы (около 16000 цветовых оттенков), 100% попадание в цвет, а также снимает ограничения на использование любых цветов для фасадных работ.

О качестве продукции говорит и то обстоятельство, что владельцем компании является Уоррен Баффет и то, что этой краской окрашен овальный кабинет президента США, а здание Конгресса США (Капитолий) ремонтируется продукцией «Benjamin Moore & Co» с 1920 года. По данным опроса потребителей предоставленным журналом «Home & Garden» продукция компании «Benjamin Moore & Со», за последние шесть лет, занимает устойчивое первое место среди красок, используемых дизайнерами в США.